Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Голубцы (2)капуста белокочанная - 300 гмякоть баранины вареная - 240 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. хлеб пшеничный - 20 г рис вареный - 40 г бульон из баранины - 2 1/2 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок пюре томатное - 60 г перец красный молотый соль Сладкая запеканка с вишнеймолоко - 1 лсоль крупа манная - 200 г вишня консервированная - 750 г сахар - 75 г сливочное масло - 50 г корица молотая - 1/2 ч. ложка цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложка яйца - 4 шт. крахмал - 1 ст. ложка Салат «С Новым годом»кальмары консервированные - 1 банкаогурцы соленые - 2 шт. картофель отварной - 4 шт. яблоко - 1 шт. оливки без косточек - 1/2 стакана яйца вареные - 3 шт. горошек - 1 банка майонез - 250 мл зеленый лук Пирожки с мясом (3)тесто пирожковое - 600 гДля начинки: фарш из баранины - 375 г лук репчатый - 2 головки орешки кедровые - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. перец сладкий зеленый - 1/2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сок лимонный - 3 ст. ложки уксус виноградный - 2 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки перец кайенский молотый - 2 щепотки перец душистый молотый - 2 щепотки соль - 2 ч. ложки Салат «Сай»редька - 3 шт.лук - 1 шт. зелень чеснока - 4 пера уксус виноградный - 4 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кебабчета (2)мякоть говядины или телятины - 350 гмякоть молодой баранины - 350 г мякоть свинины - 300 г лук репчатый - 1 головка семена тмина молотый - 1/2 ч. ложки соль Салат «Ташкент»баранина или говядина - 300 гредис красный - 12 шт. лук репчатый - 1 шт. яйца - 3 шт. растительное масло - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки зеленый лук , зелень петрушки - по 1 пучку зелень кинзы и укропа - по 1 пучку перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу ЭмпандасДля теста:мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 125 г соль - 1 ч. ложка Для начинки: мякоть говядины - 250 г лук репчатый - 2 головки изюм - 2 ст. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки перец жгучий красный - 1/2 ч. ложки соль Салат «Чакка»сузьма - 1 стаканвода минеральная - 1/2 стакана зеленый лук - 1 пучок кинза - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Толма в капустных листьях (3)баранина - 700 грис - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 2 ст. ложки капуста савойская - 1 кочан (600 г) курага - 90 г айва или яблоки - 200 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки пюре томатное - 1 ст. ложка кинза , базилик, майоран, чабрец рубленый - по 1 ч. ложке перец черный молотый соль Закуска «Лаззат»сладкий перец - 4 шт.Для фарша: брынза - 100 г сметана - 4 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки и укропа - по 1 пучку соль по вкусу Суп с капустойбаранина или говядина - 400 гкапуста белокочанная - 400 г растительное масло - 2 ст. ложки лук - 3 шт. морковь - 2 шт. помидоры - 4 шт. картофель - 2 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Шурпа с макаронными изделиямибаранина или говядина - 400 гмакаронные изделия - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. помидоры - 2 шт. вода - 6 стаканов лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Кифта шурпакости говяжьи - 400 глук репчатый морковь - 2 шт. помидоры - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки горох (нут) - 3 ст. ложки картофель - 4 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Для кифты: баранина или говядина - 300 г рис - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. соль , перец черный молотый Шурпа «Узбекистан»кости говяжья - 400 глук репчатый - 3 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. помидоры - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки нут - 1/2 стакана жир -сырец - 60 г вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 3 шт. соль по вкусу Для фрикаделек: баранина или говядина - 300 г рис - 1/2 стакана алыча свежая - 4 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Умач-ошимука пшеничная - 3 ст. ложкибаранина или говядина - 300 г лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 4 стакана соль по вкусу Суп с пельменямикости говяжьи - 500 глук репчатый - 2 шт. помидоры свежие - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 6 стаканов простокваша - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 горошины гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: баранина или говядина - 500 г лук репчатый - 4 шт. вода - 4 ст. ложки чеснок - 1 головка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Суюк-ошбаранина или говядина - 400 глук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. маргарин - 2 ст. ложки вода - 7 стаканов сметана - 1/2 стакана лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан соль - 1/2 ч. ложки Нохотли угранут - 1/2 стаканавода - 4 стакана соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Для фрикаделек: баранина или говядина - 400 г яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. растительное масло - 2 ч. ложки вода - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |